2016-11-30T10:48:49+03:00
Комсомольская правда

На Вокзальной площади во Владимире заработала платная парковка

..Фото: Ольга МАКАРОВА

Первые 15 минут - бесплатно

Привокзальную площадь переоборудовали в парковку еще в сентябре. В октябре снабдили паркоматами и шлагбаумами. И вот после тестовых испытаний, которые проводили 28 ноября, парковка заработала в платном режиме.

На новой парковке, общая площадь которой 11 тысяч квадратных метров - 196 мест. На момент моего приезда свободных мест было 124 — об этом свидетельствовал электронный щит, который после покупки водителями талонов обновляет счетчик.

Перед въездом водителю нужно получить парковочную карту, которая фиксирует время, а уже на выезде заплатить. Чтобы около выезда не толпились машины, сделали дополнительную кассу, где тоже можно оплатить талон на выезд. На въезде разместили карту парковки с обозначениями касс для оплаты и шлагбаумов.

Первые 15 минут пользования парковкой на Вокзальной площади будут бесплатными. Дальше за каждый час придется заплатить 40 рублей. Приятный плюс для тех, кто хочет оставлять машину больше чем на сутки: плата за один день по льготному тарифу составляет 200 рублей.

Оплачивать услуги можно как наличными, так и картой, и даже через СМС и электронные системы оплаты. Для тех, кто не может разобраться с паркоматами, их снабдили кнопкой вызова обслуживающего персонала.

Для охраны в паркоматы всмонтированы четыре видеокамеры, которые настроены на считывание номеров автомобилей. Еще 14 камер наблюдают за территорией парковки. Все камеры подключены к системе «Безопасный город». Кроме того, охрану машин на парковке осуществляет ЧОП.

Кроме того, на территории всей Вокзальной площади теперь организован бесплатный вай-фай. Зарегистрироваться в сети можно через СМС-сообщение.

А вот припарковаться бесплатно поблизости вряд ли удастся — дорогу наверх, к Вокзальному спуску, и выезд с Вокзальной площади снабдили знаком «Остановка запрещена. Работает эвакуатор». Ближайшее место, где можно оставить авто, лишь через 400 метров от платной парковки, но там забито. Есть еще парковки у зданий, которые принадлежат предприятиям, и парковаться на них можно только сотрудникам. Так что, автолюбители, придется раскошеливаться.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24