2016-11-29T13:59:05+03:00
Комсомольская правда

Во Владимире заменяют светофоры - хорошие на лучшие

..Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Областной центр попал в федеральную программу по повышению безопасности на дорогах

Во Владимире на четырех крупных транспортных узлах появились новые светофоры. Город попал в федеральную целевую программу по повышению безопасности дорожного движения в части модернизации светофоров. Замена старых светофоров на новые коснулась пересечения улиц Горького и Строителей, Горького и трассы М7"Волга", Горького и Мира, а также перекрестка на площади Ленина.

- На этих транспортных узлах движение автомобилей плотное, при этом, не только в "часы пик". Если поломка светофора случится именно на этих перекрестках, то движение будет сильно затруднено, и образуются солидные пробки. Чтобы это предотвратить, было принято решение заменить светофоры на новые именно на них, - сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Последние работы по установке светофоров завершились 28 ноября.

Всего на новые конструкции потратили 3 млн 600 тысяч рублей из федерального бюджета. Дорожные «обновки» - светодиодные, а значит их ресурс намного превышает ресурс ламп накаливания, которые стоят в обычных светофорах, что заметно снижает расходы на обслуживание и эксплуатацию. При этом потребление электроэнергии составляет 10-20% от электропотребления лампового светофора.

В двух точках города, а именно на площади Ленина и на пересечении Пекинки и улицы Горького, поставили светофоры с обратным отсчетом.

Старые же, как уточнили в мэрии, в утиль не пойдут. Они еще вполне дееспособные. Их сдадут в Центр управления городскими дорогами, где те, которые пригодны для дальнейшего использования, будут лежать на случай форс-мажора, если какой-то светофор в городе выйдет из строя.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24