2016-11-28T16:40:37+03:00
Комсомольская правда

Суздальских мам заставили платить за концерт собственных детей

Фото предоставлено МУК "ЦКД г. Суздаля"Фото предоставлено МУК "ЦКД г. Суздаля"

Накануне всероссийского Праздника мам в Суздальском Центре культуры и досуга родителям продавали билеты на детское поздравление

Субботним вечером входящие в Дом культуры родители были, мягко говоря, озадачены тем, что до похода в гардероб следовало подойти к кассе и обилетиться. Билеты стоили всего 100 рублей, но мМамы и папы в столь нежный праздник пришли на концерт не Стаса Михайлова или Юрия Антонова. На сцене должны были выступать их же дети. В костюмах, пошитых их же мамами.

- Они бы еще за билеты на утренник в детсаду с нас деньги брали! - возмущались суздальские мамы в соцсетях.

Фото предоставлено МУК "ЦКД г. Суздаля"

Фото предоставлено МУК "ЦКД г. Суздаля"

- Конферанс так себе – не называли имен выступавших; куда пошли деньги, если уж продавали билеты? - поддерживали их папы.

Правда, все сошлись на том, что полуторачасовой концерт был замечательным - сценки, песни, танцы. 100 рублей не жалко. Но дело принципа!

- У нас действует распоряжение департамента культуры Владимирской области, в соответствии с которым бесплатных мероприятий в МУК "ЦКД г. Суздаля" быть не должно, - пояснила директором Суздальского ЦКД Ольга Афанасьева. - И на каждый год департамент всем учреждениям, подобным нашему, спускает четкий план. Мы за этот год должны заработать 1,6 мл рублей! Но говорить об отсутствии бесплатных мероприятий очень неправильно. Вы же не думаете, что мы брали деньги с гостей и зрителей в День Победы? И в День России вход был бесплатный, и в День пожилого человека, и 4-го ноября. Что касается иных мероприятий, то в холле давно вывешено оповещение: билет для взрослого – 100 рублей, детский – 50 рублей.

- Почему же тогда концерт начался на 15 минут позже?

- А вот тут наша вина. Мы совершенно забыли оповестить зрителей о предварительной продаже билетов.

Фото предоставлено МУК "ЦКД г. Суздаля"

Фото предоставлено МУК "ЦКД г. Суздаля"

- А конферанс? Почему имена выступающих детей и танцевальных коллективов не объявляли со сцены?

- Все зрители получили программки, в которых каждый ребенок и детский коллектив были указаны.

- И снова к деньгам: куда тратите заработанное, вы же бюджетное учреждение?

- На один концерт, например, только 900 рублей уходит на батарейки к микрофонам. Куда-то свозить ветеранов или детей – это тоже наши средства. А вот свет сценический сгорел, а ремонт нужно делать…

В общем, мамы, не обижайтесь, ваши деньги пошли на нужные вещи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24