2016-11-28T09:50:58+03:00
Комсомольская правда
1

Друг, помощник, спасатель: кем запомнится владимирская выставка собак

..Фото: Сергей КРАВЦОВ

Самые интересные породы собак с выставки в Арт-дворце

Собаки или кошки? Каждый выбирает питомца себе по душе. Но в эту субботу главное внимание было уделено именно четвероногим друзьям человека, произошедшим от волков. В Арт-дворце была проведена масштабная региональная выставка собак всех пород. Проходит она уже в третий раз. На нее съехались собаководы с нескольких регионов – Московской, Нижегородской, Ярославской, Костромской и, конечно же, большая часть из Владимирской области. Среди представленных пород собак выявляли самую лучшую, приближенную к мировым стандартам. Главному победителю заготовлен солидный приз – плазменный телевизор и 15 кг корма. Количество участников с каждым разом все увеличивается, а в этом году собралось еще и непривычно большое для организаторов количество зрителей.

Проходя по выставке можно бесконечно вертеть головой по сторонам и все равно не увидеть всех братьев меньших. Мы постарались собрать самых интересных, необычных и просто милых участников выставки.

Русские тойтерьеры, одна из самых маленьких пород на выставке – могут достигнуть в росте 30 см, и такие представители считаются очень высокими. Милые и «удобные» собаки-компаньоны. Но стоит помнить, что зимой мерзнут - обновлять гардероб придется не только хозяину.

Мареммо-абруццкая овчарка – итальянский пастух. В России заводятся в основном для шоу. Несмотря на веселый дружелюбный вид не очень любит общество людей и живет с одним «пастухом».

Австрийская овчарка – также является пастухом. В России появилась относительно недавно. Во Владимире такая всего одна, по области насчитывается всего три. Не агрессивны, но и не очень дружелюбны к посторонним. А еще стоит помнить, что эта порода очень активная и будет требовать много занятий - хозяину нужно будет находиться с ней 24 часа в сутки.

Добродушный пухляк – дама из породы чау-чау смуф. Как по виду, так и по характеру очень дружелюбная собака-компаньон, но своих никогда в обиду не дает.

Позитивный померанский шпиц – совсем не умеет кусаться и почти не болеет. Этот представитель прибыл к нам из Сокола.

Вот охотничья порода родом из Англии – красный ирландский сеттер. Очень любит детей, но изначально предназначен для охоты на уток.

Наверно каждый знает бесшерстного сфинкса у кошек? Среди собак есть свой аналогичный представитель – мексиканская голая со сложным названием ксолоитцкуинтли. Их всего 4 в области – 2 во Владимире и 2 в Суздале. Одна из самых древних пород возникшая без участия человека. Из-за своей горячей температуры ее еще называют собакой-лекарем.

А вот эта очень грозная порода, несмотря на свой спокойный вид. Восточно-европейская овчарка – может представлять из себя серьезное оружие. Легко определяет категории «свой-чужой», не будет никогда лаять, сразу перейдет к действиям. Этот пес еще небольшой, родителей на выставку так просто не приведешь.

Ну и самый массивный представитель среди собак – ньюфаундленд. В нашем городе этот только второй. Добрая и верная собака с массой полезных качеств. Имеет перепонки на лапах и водоотталкивающую шерсть, из-за чего часто используется как спасатель (в России его еще называют водолазом). Способен сам принимать решения в тех или иных ситуациях и считается интеллектуальной собакой.

Вне зависимости от породы, есть у всех собак одно общее. В любом случае, стоит помнить, что собака, будь то малыш шпиц или грозная овчарка, является отражением своего хозяина и очень многое будет зависеть именно от воспитания и обращения человека – это вам скажет любой собаковод.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24