2016-11-28T09:50:58+03:00
Комсомольская правда
2

Черная пятница во Владимире прошла незаметно

..Фото: Сергей КРАВЦОВ

Как проходила популярная акция в одном из торговых комплексов города

Огромные очереди в магазины, толкучка, драки за товар, скидки более 80% - все это не про нас. Черная пятница – американский термин. Он обозначает первую пятницу после Дня благодарения, которая открывает сезон рождественских распродаж. Традиционно, в этот день розничные и онлайн-магазины предлагают огромные скидки на свои товары, что в разы повышает ажиотаж и заставляет людей штурмовать прилавки. В России подобная акция появилась два года назад, вот только такого эффекта не вызывает.

Зайдя в крупный владимирский торговый комплекс вечером, почти ничего не указывает на то, что эта пятница чем-то выделяется среди прочих.

Можно свободно ходить по коридорам – количество людей никак не отличается от обычного дня. Разве что в преддверие новогодних праздников здесь гораздо больше посетителей.

В «Черной пятнице» участвуют далеко не все магазины – лишь часть витрин магазинов одежды и техники украшают таблички с надписями о скидках.

Продавцы отметили, что некоторый наплыв посетителей все же есть, но наблюдается он с половины шестого и ближе к семи часам уже полностью заканчивается. И в любом случае, ажиотаж во Владимире никак не сравним с тем, что происходит в городах иных стран.

Отчасти это возможно связано с экономической ситуацией в стране. Отчасти с недоверием покупателей к маркетинговым акциям. Однако и наши магазины не способствуют возрастанию популярности таких распродаж – скидки действительно есть и можно сэкономить некоторую сумму, но каких-то грандиозных цен не наблюдается. Купить по-настоящему дорогую крутую вещь за бесценок не получится.

Кроме того, можно заметить, что объявления о «больших» скидках в 70-80-90% используют стандартную маркетинговую уловку с важной приставкой «до».

Как ни удивительно, наибольшее количество народа собралось в магазине косметики и парфюмерии, на котором не было объявлений о «Черной пятнице», висела лишь надпись об обычных скидках.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Впервые термин «Черная пятница» появился в Филадельфии и использовался для обозначения сильных пробок на дорогах после Дня благодарения. Так что на Пекинке и по утрам на дороге через Доброе владимирцы довольно регулярно участвуют в популярной акции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24