2016-11-28T09:50:58+03:00
Комсомольская правда
18

Суздальская больница подала в суд на пострадавшую роженицу

..Фото: из личного архива

Женщина едва не умерла в роддоме, и за это... осталась должна медикам!

Роды Галины Фоминой едва не закончились трагедией — молодая мама, рожавшая в областном перинатальном центре, потеряла много крови и попала в реанимацию, а после — в гинекологию, перенесла операцию и никогда больше не сможет иметь детей. К счастью, женщина выжила, и подала в суд на врачей. А в итоге еще и сама может остаться им должна.

Два «квитка»

Молодые супруги Галина и Андрей подали в суд на перинатальный центр и на суздальскую больницу, в которой роженица стояла на учете), но после полутора лет судебных тяжб проиграли, да еще и остались «должны» — перинатальный центр выставил иск на сумму в 82 тысячи рублей за судебные издержки. А теперь еще и суздальские доктора масла в огонь подлили.

- Письмо о том, что нам требуется явиться в суд по иску Суздальской райбольницы мы получили буквально вчера, - разводит руками муж Галины Андрей. - Заседание назначено на шестое декабря. Они требуют с нас 16 тысяч рублей за проведенную в Иваново экспертизу.

Супруги показывают документы — действительно, согласно двум актам о проведенных работах, заказчиком которых выступала именно Суздальская больница, стоят две суммы: 5343 рубля 33 копейки, и 10743 рубля 33 копейки. Вот эти деньги доктора и затребовали от молодых родителей.

Таким образом, теперь долг перед медициной у семьи Фоминых может вырасти до 98 тысяч рублей! Сумма для семьи баснословная.

Впрочем, сумма, может быть, станет меньше. Дело в том, что директор департамента здравоохранения Александр Кирюхин попросил главрача перинатального центра снизить сумму иска за судебные издержки к семье. То есть возможно Фоминым придется заплатить не 82 тысячи рублей, а меньше.

- Сейчас не советское время, и у департамента полномочия ограничены, а перинатальный центр — самостоятельное юридическое лицо, - говорит директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. - Однако мы работодатели главврача центра. Я потребовал от нее, чтобы сумма была снижена.

По поводу Суздальской больницы Кирюхин говорит так:

- Тут нельзя руководствоваться позицией «хочу или не хочу» - у нас есть свой бухучет, мы получаем бюджетные средства, и просто обязаны действовать по закону.

Вот по закону постраджавшей роженице и выставили иск в в 16 тысяч рублей. Впрочем, семья Фоминых пока не отчаивается. Галина сейчас идет на поправку, и скорее всего во вторник уже сможет приехать в суд

- Кроме того, неравнодушные люди нам переводят деньги — в основном небольшие суммы, но на днях какой-то доброжелатель перевел сразу 20 тысяч рублей, - поделился новостью Андрей. - Эта помощь для нас неоценима. Всем спасибо!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Семейство Фоминых действительно очень нуждается в деньгах. Все, кто желает помочь молодым родителям и их ребенку, могут перевести деньги на карту Галины и Андрея: 5469-1000-1080-4780 Сбербанк.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24