2016-11-25T16:31:44+03:00
Комсомольская правда
1

Директор «Владстройзаказчика» под судом, но ходит на работу

..Фото: Алексей КОТМЫШЕВ

25 ноября началось рассмотрение дела в отношении 35-летнего Антона Аручиди

Напомним — Антон Аручиди, возглавляющий организацию с июня 2014 года, обвиняется в трех эпизодах особо крупного мошенничества и еще в одном покушении на мошенничество.

По версии следователей, Аручиди проворачивал миллионные махинации с земельными участками на территории Владимира. В полиции сообщалось, что директор МУПа по поддельным документам выкупил несколько земельных участков по заниженной стоимости, таким образом «нагрев» город на 15 миллионов рублей, а потом попытался провернуть сделку с участком по цене уже в 58 миллионов, но был задержан оперативниками.

В марте на директора «Владстройзаказчика» завели уголовное дело и на какое-то время поместили под домашний арест, однако уже 6 мая по ходатайству следователя отпустили под подписку о невыезде. По последним данным, Аручиди после этого вернулся к исполнению своих директорских обязанностей.

- Дело в том, что в данный момент имеется постановление пленума Верховного суда России, согласно которому по подобным делам мера пресечения в виде заключения под стражу или даже под домашний арест применяется в самых крайних случаях, - сообщила официальный представитель Владимирского областного суда Ольга Петрова. - К тому же не стоит забывать о презумпции невиновности — виновным человека может признать только суд.

В горадминистрации также подтвердили, что Антон Аручиди действительно вышел на работу и по-прежнему трудится на должности директора МУП «Владстройзаказчик».

- Насколько мне известно, Антон Дмитриевич сейчас находится в отпуске, а на все остальные вопросы пусть отвечают органы следствия, - кратко прокомментировал ситуацию официальный представитель горадминистрации Александр Карпилович.

Как стало известно, первое судебное заседание по «делу Аручиди» перенесли. Защитники директора попросили взять паузу, чтобы собрать побольше «характеризующего материала» на их подопечного. Суд дал им «отсрочку» до восьмого декабря.

Если вину Антона Аручиди докажут хотя бы по одному эпизоду мошенничества, ему будет грозить до 10 лет тюрьмы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24