2016-11-28T14:57:57+03:00
Комсомольская правда

Должник из Радужного «ушел» от приставов, взяв фамилию жены

..Фото: кадр с видео

У мужчины накопилось долгов на 700 тысяч рублей

В местном отделе УФССП на этого товарища имелось целых восемь исполнительных производств. Тут оказался весь набор — и алименты, и налоги, да и мелкие долги в придачу, оставшиеся после закрытия бизнеса.

Судебные приставы долго искали мужчину, но тот как в воду канул. По словам матери, ее сын давно уже перебрался из Радужного во Владимир и работает там, но поиск по всевозможным базам данных не давал ничего. Пока один пристав не обратил внимание на не стыковку.

- Оказалось, что должник женился в конце 2015 года и взял фамилию супруги, - рассказала помощник руководителя регионального УФССП Елена Сергеева. - У нас есть доступ к многим базам данных, в том числе и к базам ЗАГСа, так его и обнаружили.

А дальше было дело техники — тут же приставы нашли место работы «бегунка», сообщили обо всем его начальству, и теперь часть зарплаты гражданина идет в счет погашения долгов.

- Зачем он сменил фамилию мы до сих пор не знаем, - говорит Елена Сергеева. - Это очень странно — у него была самая обычная русская фамилия, да и есть чем гордиться — отец был офицером, служил на флоте, капитан первого ранга, имел множество наград. Когда мать должника узнала от приставов, что тот сменил фамилию, она если не заплакала, то была немного шокирована и не поняла, для чего ее сын такое сделал. Между прочим, когда его обнаружили служители Фемиды, выяснилось, что тот с супругой уже развелся, а вот фамилию обратно менять не стал.

Сейчас часть долга с мужчины уже удержали, в основном — по алиментам для несовершеннолетней дочки. К чести должника надо сказать, что дочь родилась в гражданском браке, но он ее признал, и в свидетельстве о рождении в графе «отец» проставлено его имя.

- Мы надеемся, что фамилию он сменил по большой любви, а не чтобы банально от нас скрыться, - заключила Елена Сергеева.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24