2016-11-28T11:58:14+03:00
Комсомольская правда

Фримаркет во Владимире: ненужные вещи нужным людям

..Фото: Ольга МАКАРОВА

В областном центре прошла ярмарка, где можно было бесплатно взять домой арт-предметы, которые стали не нужны бывшему владельцу

Вечная проблема: выкинуть жалко, а девать некуда. У каждого владимирца в доме есть вещи, которые дороги сердцу, но места для их хранения не осталось. Вот и пылятся предметы интерьера, самоделки, фотографии, журналы, сувениры. В областном центре эту проблему решили, организовав ярмарку «Фримаркет». Туда можно было принести любые-арт объекты, которым бы хотелось найти нового хозяина.

26 ноября в центре города в кафе «Свободное пространство» уделили целую зону, куда все желающие могли принести фотографии и плакаты, инструменты и материалы для творчества, книги по искусству, украшения, картины, рукописи и самиздат, хенд-мейд и дизайнерские сувениры. И все это можно было взять абсолютно бесплатно!

Даже после открытия ярмарки горожане продолжали приносить ненужные вещи, а заодно и присматривали обновки для себя.

Например, Олеся с фри-маркета унесет витиеватый глиняный кувшин, который окрашивали при помощи кофе.

Как вам такие ловцы снов?

Кстати, они нашли владельца уже спустя пару минут, как появились на ярмарке.

Для тех, кто уже нашел что-то нужное или же не присмотрели ничего, организаторы мероприятия пригласили иллюстратора Елену Linia из проекта Sketch_and_Coffee, которая научила всех желающих скетчу, или проще — поделилась мастерством зарисовки. Кстати, желающих оказалось немало. Темой скетчинга выбрали, конечно, сам арт-фримаркет.

А еще все желающие смогли попробовать ореховые пасты домашнего производства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24