2016-11-24T17:39:41+03:00
Комсомольская правда
4

Скоростная железная дорога пройдет в 5 километрах от Владимира

..Фото: Петр СОКОЛОВ

На магистрали «Москва-Казань» будет 4 остановки в пределах области

В 2017 году должно начаться ее строительство. Если, конечно, все пойдет по намеченному плану.

Будет остановка — будет микрорайон

- Сейчас проект магистрали уже готов, - сказал в четверг на пресс-конференции директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. - В декабре он должен пройти госэкспертизу, потом в январе должен решиться вопрос об основном инвесторе. После этого начинается строительство. Магистраль начнут строить сразу в нескольких местах, в том числе и у нас.

Уже известно, что в области поезда будут делать четыре остановки. Около Петушков, Владимира, Коврова и между Гороховцом и Вязниками.

- Все населенные пункты магистраль обходит, поэтому остановки будут чуть в стороне, - сказал Александр Романенко. - Во Владимире она будет в пяти километрах от торгового центра «Глобус» в сторону Суздаля.

Естественно, возникает вопрос, а как туда (и оттуда) добираться? В департаменте обещают, что общественный транспорт обязательно будет ездить туда сразу, как только поезда начнут там останавливаться.

- Я уверен, что там даже появится новый микрорайон Владимира, - сказал Александр Романенко. - Во всяком случае, в планах у администрации города он значится. Естественно появится и инфраструктура.

Сначала закончите Лыбедскую магистраль

Но это все дела ближайших лет. Есть вещи и более насущные. Например, на следующей неделе, если верить подрядчику, должен полностью заработать мост через Рпень на Пекинке. Его открытие планируется на 30 ноября. Доступными для автотранспорта станут все шесть полос.

- Им осталось положить три слоя асфальта, - рассказал Александр Романенко. - Проблем с качеством работ быть не должно, хотя и холода. Главное условие соблюдено — сухое покрытие. С ним при современных технологиях спокойно можно работать.

Кстати, ремонт на мосту через Рпень вскрыл серьезную проблему — нехватку дорог в Добром. Ведь, когда начался ремонт на Пекинке, сразу же встала улица Добросельская. Решить проблему могла бы дорога через промзону, которая бы соединила улицы Юбилейная и Мира. В генплане развития города эта дорога значится. Но только за счет городского бюджета ее не построить. А областной бюджет...

- Мы считаем, что надо сначала закончить один крупный проект, а потом уже начинать другой, - сказал Александр Романенко. - Вот с Лыбедской магистралью закончим, можно будет приступить и к проблеме трафика в Добром.

Напомним, что Лыбедскую магистраль должны доделать в 2017 году.

КСТАТИ

Кто виноват?

Александр Романенко считает, что проектировщики из ДСУ-3 не виновны в недавнем «оползне» на мосту через Октябрьский проспект, который произошел в ночь с 7 на 8 ноября. Тогда из-за непогоды смыло откосы моста и разрушило ливневку с обеих сторон.

- По большому счету, вся эта ситуация возникла по недосмотру коммунальных служб города Владимира, которые отвечают за дождеприемники в этом месте (это «Владимирводоканал» - Авт.), - сказал он. - Потому что до этого дождеприемники справлялись с дождями. А тут из-за ледяного дождя они промерзли, вот вода и скопилась. Если бы коммунальные службы вовремя почистили дождеприемники, ничего бы не произошло.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24