2016-11-25T11:43:25+03:00
Комсомольская правда
2

Кто сядет за рояль?

..Фото: Михаил ФРОЛОВ

Владимиро-Суздальский музей-заповедник объявил о покупке инструмента за 2,6 миллиона рублей

Не успели владимирцы обсудить покупку Владимиро-Суздальским музеем-заповедником двенадцати автоматов с кофе и печеньем за четыре миллиона рублей, как на сайте госзакупок появился новый музейный лот. На сей раз дирекция решила купить рояль за 2,6 миллиона. Примерно столько в среднем стоит нормальный концертный или салонный рояль на крупном столичном сайте по продаже музыкальных инструментов.

Из документов на сайте госзакупок известно, что рояль должен быть новым, а также приобретен, по указанным условиям, лишь у одного поставщика. Что это за «темная лошадка» - неизвестно. В отделе по связям с общественностью и СМИ музея рассказывают, что им об очередной закупке стало известно лишь от прессы. Руководство принимает подобные решения, не обсуждая их с коллективом. В качестве оплаты в документации на закупку указаны собственные, внебюджетные средства музея, которыми новый руководитель в последнее время крайне активно распоряжается.

С самим Игорем Конышевым поговорить также не удалось. Равно, как и понять, кто будет давать концерты в музее, где будет стоять рояль, и зачем он вообще нужен? Директор одного из крупнейших в России музеев находится в командировке в Китае. Его заместитель по финансовой части также на выезде, в столице нашей родины.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24