2016-11-25T11:36:12+03:00
Комсомольская правда
21

Во Владимире посадили француза-альфонса, обманывавшего женщин по всей России

..Фото: Ольга МАКАРОВА

Франк Анри Антуан Пиксиоли был Челентано и Кутуньо в одном лице

Знакомство с импозантным иностранцем, романтичное ухаживание, свадьба и беззаботная жизнь за рубежом. Об этом мечтают многие барышни. На что они только не готовы, чтобы осуществить такую мечту. А уж если избранник обладает шармом Жана Рено и фамилией Челентано... Тут пострадавших от мошенника-альфонса будут десятки, если не сотни. Во Владимире недавно в суд пришла очередная порция жертв. Французский альфонс "порезвился" по всей стране.

51-летнего Франка Анри Антуана Пиксиоли (он же Челентано, он же Кутуньо) во Владимирский областной суд привезли из Казани - он там сидит за мошенничество и кражу, получил 2 года 6 месяцев, отсидел уже полтора. Но дела продолжают всплывать. На стол к судье положили 8 увесистых папок — 14 новых эпизодов.

Безграничный мошенник

Француз Пиксиоли приехал в Россию в конце 90-годов. Как сюда попал и чем тогда жил, за давностью лет можно только предполагать. Обосновался капитально — выучился свободно говорить по-русски, сошелся с хорошей женщиной из Кишинева, обзавелся двумя детьми (сейчас им 15 и 16 лет, и отца они не видели больше 10 лет). Но не сложилось, вернулся во Францию. В России вновь оказался в 2004-м - приехал прятаться... Бывшая гражданская жена пожалела, прислала приглашение. Но жить тут с ней он и не собирался, а занялся любимым делом - влюблял в себя женщин, начинал с ними жить, обещал «золотые горы». А потом - обворовывал и смывался. Этакий "Остап Бендер", но тащил не стулья, а золото, драгоценности и деньги. Виза давно кончилась, а вот жаждущие любви дамы не кончались... Только на суде во Владимире насчитали 15 пострадавших, а всего жертв - несколько десятков. Кстати, попадались на удочку и мужчины. Тем, конечно, обещал не женитьбу, а выгодный бизнес - мол, знает, где купить по дешевке машины и телефоны на перепродажу. Не сказать, что француз сказочно обогатился, но и не бедствовал - в последних делах фигурирует сумма в 2 миллиона рублей.

Романтика с большой дороги

На что клюет неустроенная российская женщина, вычислил давно. Схема простенькая. Подходил в кафе:

- Такая красавица - и в одиночестве?

И начиналась лапша на уши - то он композитор, то тренер по восточным единоборствам, то известный певец. Голос, кстати, у альфонса знатный - глубокий баритон с легкой хрипотцой. Мог посреди улицы встать на колено и спеть серенаду. Мог позвать гулять в парк - а там целый оркестр встречает и играет для «избранницы». Ну, завтрак в постель, ванна с лепестками роз...

«Добивало» женщин имя. У жулика имелся целый портфель поддельных документов на звучные фамилии - Андреа Челентано, Антонио Мачадо, Фабио Паризи, Андреа Кутуньо. Ну какая россиянка устоит, если можно сказать подружкам: «Ах, какую мне мой Челентано серенаду спел!» Кстати, под именем Андреа Кутуньо даже несколько месяцев успешно гастролировал по стране с концертами!

Вскоре следовало предложение руки и сердца. До загса, правда, не доходило, ограничивались совместной съемной квартирой. И тут начиналось - то чудесный иностранец временно на мели, а деньги нужны для страшно выгодной покупки машины, то на открытие магазинов конфискованной одежды, мол, знакомые на таможне есть, проблем не будет, то на открытие спортивного зала, где он будет тренером, или покупки техники для гастролей. Пару раз предлагал «очистить» золотые украшения от дурной энергетики - и дамы давали! Больше, конечно, не видели.

Когда деньги у женщин кончались — крал драгоценности и технику, относил в ломбард и исчезал. Такие «брачные гастроли» прошли в Вологде, Москве, Твери, Владимире, Новгороде... Это только то, что уже известно следователям. В каждом городе по 2-3 женщины.

«Он умел заговорить»

- Мы познакомились осенью 2012-го года, - рассказала «Комсомолке» пострадавшая Ирина (имя изменено). - Он пришел ко мне на работу, чтобы заказать рекламную продукцию. Представился Антонио Мачадо, говорил, что он спортсмен итало-французского происхождения. По-русски он говорил хорошо, только с акцентом. Я тогда на него внимания не обратила, а он стал заходить, якобы, по рабочим вопросам, прихватив с собой букет цветов. Через месяц стал предлагать сходить в кафе, прогуляться. В итоге, решила дать ему шанс.

В кафе «Мачадо» покорил даму своей харизмой и обходительностью: то стульчик подвинет, то салфетку попросит заменить.

- Он очень много говорил, и своими словами, тембром голоса, тем, как он вел беседу, сумел буквально вскружить голову, - делится Ирина. - Я сама до сих пор не понимаю, как он смог так меня охмурить. На первой же встрече он стал расспрашивать меня о моих желаниях, нуждах.

Дальше по плану: помогал по дому и с покупками, принимал участие в решении проблем, в общем, делал все, чтобы усыпить бдительность женщины.

В том числе знакомил Ирину со всеми друзьям, представлял ее при этом женой.

- Даже руку и сердце предлагал, - вспоминает пострадавшая, - Подарил кольцо обручальное с несколькими камушками. Сейчас его найти не могу, видимо, с собой прихватил, когда пропал.

Начали строить планы совместной жизни. Жених предложил Ирине открыть зал для занятий восточными единоборствам. Ведь он именитый спортсмен! К такому тренеру пол города ходить будет. Правда, денег на открытие попросил у возлюбленной. Да и зал арендовал на ее имя.

- Он говорил «Мне же кредит не дадут! А я, как зал открою, верну все с первыми заработками». У меня тогда были не активированные карточки кредитные. С них я сняла 30000 рублей, - вспоминает Ирина.

Старший помощник прокурора города Владимира Татьяна Мельник. Фото: Ольга МАКАРОВА

Старший помощник прокурора города Владимира Татьяна Мельник.Фото: Ольга МАКАРОВА

Зал мужчина действительно открыл. Даже объявления о приеме в секцию по всему городу расклеил. Все было почти по-настоящему. Потом Мачадо стал просить деньги на маты, форму, соревнования и другие мелочи для зала. Женщина покорно снимала деньги с карточек и занимала у знакомых. Когда все способы добыть деньги иссякли — встречи пары стали реже. А через пару месяцев он и вовсе пропал. У Ирины осталось больше 200 тысяч рублей долгов. О том, что ее бессовестно обманули Ирина узнала... от других пострадавших! На нее вышли другие женщины, которые попали под шарм француза.

- Я была в шоке, что могла ему так доверять! Среди обманутых были еще несколько женщин-любовниц, каждую из которых он называл женой, Во Владимире я насчитала около десятка человек, - говорит Ирина. - Тогда мы решили все вместе пойти в полицию.

Пострадавшие, объединяйтесь!

Полиция начала проверку, тогда-то и выяснилось, что «брачные гастроли» были еще в нескольких городах страны. Но ловили бы ловеласа еще долго, если бы он... не сдался сам.

В Вологде он сам явился в полицию, причем дважды! В первый раз на фразу: «Арестуйте меня, я мошенник, женщин обманывал» его, мягко говоря, «послали» - мол, идите, не мешайте работать. Через пару месяцев пришел второй раз - к тому времени по стране уже была разослана ориентировка на альфонса, и дело завели.

Как сказал на суде сам Франк Анри Антуан, он «устал от такой жизни». Нашел бывшую жену - ту, первую, она сейчас живет в Волжске под Казанью, с их двумя детьми. Так что бывший "Челентано" согласен со всеми обвинениями, хочет отсидеть свое, выплатить деньги за все гражданские иски и осесть в «тихой гавани». Правда, на деньги у потерпевших надежда плоха - высокооплачиваемую работу иностранцу без визы и с судимостью никто не даст.

В итоге Франку Анри Антуану Пиксиоли судом во Владимире назначили 3 года 11 месяцев колонии общего режима. Этот срок поглотил предыдущий, да два года он уже провел в заключении, так что осталось отсидеть чуть меньше двух лет. И «Челентано» снова окажется на свободе.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24