2016-11-23T17:04:37+03:00
Комсомольская правда

С 10 января проезд в городах Владимирской области подорожает

..Фото: Александр УТКИН

Вырастут ли тарифы в областном центре, пока неизвестно

Областной департамент цен и тарифов установил новые предельные цены на проезд в городах региона: выше них перевозчики не смогут поднять стоимость одной поездки. Но, как показывает практика, именно до этого «потолка» обычно поднимается стоимость проезда. И делается это чаще всего в начале года.

Так и в этот раз: уже с 10 января может подняться плата за билет в автобусах Вязников, Мурома, Киржача и Кольчугино (с 17 до 18 рублей). Столько же проезд по городу будет стоить в Александрове (дорожает на 2 рубля). В Юрьев-Польском тариф поднимут до 17 рублей (было 16), в Гусь-Хрустальном — до 19.

Стоимость проезда по Суздалю поднимут до 19 рублей, но не раньше 4 апреля будущего года. Прибавка там составит целых три рубля – сейчас он 16 целковых.

Сколько будет стоить билет в Камешково, еще не известно. Дело в том, что здесь местная администрация компенсирует перевозчику часть затрат. А затраты, видимо, немалые: поездка, стоившая 30 рублей, теперь до бумагам обойдется в 31. А за билет пассажиры платили 20.

Пригородные поездки также подорожают.

А вот решения по Владимиру специалисты департамента еще не приняли. Не факт, что во Владимире вообще предельный тариф будет поднят выше, чем нынешние 18 рублей. Во всяком случае, в начале осени перевозчики говорили, что пока ситуация с транспортом в городе не устоялась после прошлогоднего передела, никаких повышений не будет. Посмотрим...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24