2016-11-22T18:11:22+03:00
Комсомольская правда
1

Во Владимире закрываются ларьки с тепличными овощами

..Фото: Антон ТУШИН

Как минимум, до марта

На этой неделе владимирцы, подходя к ларькам «Тепличного» за свежими огурчиками, наталкивались на объявление о том, что ларек... закрывается. Правда, не насовсем, а до марта. Огорченные читатели звонили в нашу редакцию и спрашивали: «Что же теперь, только в супермаркеты за турецкими овощами ходить? А правда ли, что только дома марта?» «Неужели «Тепличный» в кризисе?».

На самом комбинате нас поспешили успокоить. По словам директора «Тепличного» Виктора Шляхова, комбинат, время от времени, закрывает свои ларьки на зиму с давних пор. Связано это с сезонным производством томатов и огурцов.

Зимой мы производим только салат, горшечные цветы, лук и розы на срез. - объясняет Виктор Шляхов. - Правда, последние 5-6 лет мы не закрывали наши торговые точки, перепродавая там продукцию других производителей. А этой зимой все же приняли решение временно «заморозить» ларьки. Во-первых, по закону, мы должны до 1 января продлить договоры аренды торговых площадей, а также привести все контрольно-кассовые аппараты в соответствие с изменениями в законодательстве. На это нужно много средств и времени. Во-вторых, наши свежие овощи имеют ограниченные сроки продажи. Просрочили - потеряли 15-35% от цены. В-третьих, из-за ремонта моста через Рпень у нас возникли затруднения с проездом наших клиентов к комбинату.

Тем не менее, полностью свои розничные точки «Тепличный» закрывать не намерен. За свежими овощами можно приехать в собственный садовый центр на территории комбината, а также найти их на торговой точке на рынке «Ополье».

Что касается продавцов в закрывающихся ларьках, то их отпустят в своеобразный отпуск с сохранением 2/3 от оклада. Вряд ли это их устроит, так что весной нужно будет искать новых продавцов.

В департаменте сельского хозяйства, кстати, заявляют, что никакого кризиса на комбинате нет. «Тепличный» работает стабильно и готов к новому сезону. Скоро начнется посев, а уже в феврале будут снимать первый урожай. Кроме того, в ближайшее время комбинат будет договариваться с крупными торговыми сетями на поставку овощей. А прошлый год комбинат завершил с прибылью.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24