2016-11-22T18:09:00+03:00
Комсомольская правда
4

Автоледи из Гусь-Хрустального потребовала ответить... за сбитого лося

..

Она подала в суд на госохотинспекцию

Представьте - едете вы себе спокойно на своем микроавтобусе «Фольксваген Каравелла» из из Гуся во Владимир, и вдруг на дорогу выскакивает огромный лось! Такая беда случилась с жительницей Гусь-Хрустального. Авто - всмятку, хозяйка, к счастью, отделалась легким испугом, а вот лось, по официальному заключению, «в результате ДТП от полученных повреждений издох».

Стоимость ремонта машины вылилась в 472 тысячи рублей. Лося оценили гораздо ниже - в 40 тысяч рублей, компенсацию за него получила Госохотинспекция по полису ОСАГО. А вот ремонт машины страховка не покрыла. Вот автоледи и потребовала от охотинспекторов компенсацию за ремонт микроавтобуса - мол, за своим лосем не уследили!

Дело дошло до суда. Охотоведы вину свою, ясно, не признали - мол, «движение лосей правилами не регламентируется и никем не контролируется, поскольку это дикие животные». Суд с ними согласился и в иске отказал.

- Приговор пока еще в законную силу не вступил. В ближайшее время обе стороны могут его обжаловать, - рассказали в Гусь-Хрустальном городском суде.

В госохотинспекции говорят, что такой иск в их практике - первый.

- В год на дорогах области только лосей попадает под колеса автомобилей до сорока особей, - говорит глава областной госохотинспекции Валерий Куфтин. - Кроме того, на трассах региона гибнут кабаны, олени и другая дикая живность. Но в суд на нас пока еще никто не подавал. Хотя именно мы отвечаем за объекты животного мира.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24