2016-11-22T12:16:04+03:00
Комсомольская правда

Во Владимире на Георгиевской улице появится новая сияющая фигура

..Фото: Виктория СУХОВА

Город уже начали украшать к новому году.

Полностью Владимир преобразится и засверкает яркими праздничными огнями к середине декабря, когда свой новогодний вид обретет и Соборная площадь, которая по традиции станет центром общегородских народных гуляний. На монтаж иллюминации и новогоднего убранства потратят, по словам представителей мэрии, около 5,5 миллионов рублей, столько же, что и в 2015 году.

Еще два года назад, когда Владимир получил статус «Новогодней столицы России», жители смогли оценить красоту обновленного новогоднего убранства, и с той поры каждый год придумывают что-то новенькое, не забывая и прежние эффектные штуки.

На Театральной площади появятся сразу несколько новых иллюминированных инсталляций: «Танцующие ели», «Оркестр», «Контрабас», «Танцующие пары», а также уже знакомый горожанам светодинамический фонтан «Менуэт». Елки, по традиции, установят на привычных местах: на площадях Победы, Соборной, Садовой и у ДК Молодежи. Украсят к празднику и живые елки на пересечении улицы Горького с проспектом Строителей, на улицах Дворянской и Большой Московской, Садовой и Соборной площадях (у здания банка), в Молодежном сквере, на Октябрьском проспекте у дома №9 и возле «РусьКино». Огоньку добавят и деревьям вдоль проспектов Ленина и Строителей, Октябрьского проспекта, улиц Мира, Девической, Дворянской, Спасской, и в Левитановском сквере.

Обычные уличные фонари в Андриановском и Молодежном скверах, на Спасском холме, Театральной площади и площади Победы, улицах Георгиевская и Спасская благодаря праздничной иллюминации превратятся в волшебные светильники. По-новогоднему засияют Октябрьский мост, мост на Большой Московской и даже фонарные столбы на городских магистралях - от Московского шоссе и Суздальского проспекта до улиц Горького и Мира.

Над улицами Большая Московская и Георгиевская опять зажгут «звездное небо», а Соборную площадь и прилегающие к ней Пушкинский бульвар, сквер Липки, Рождественскую ярмарку, каток и парк аттракционов превратят в сияющий «город в городе».

Ну и, конечно, самым сказочным местом станет пешеходная Георгиевская улица, где украсят гирляндами козырьки зданий и ограждения, а на выходе со Спасского холма горожан будет ждать сюрприз — новая новогодняя конструкция. Какая — администрация держит в секрете, дабы преподнести владимирцам праздничный сюрприз!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24