2016-11-22T16:38:34+03:00
Комсомольская правда
1

Владимирская мэрия решила не строить многоэтажку на Студеной горе

..Фото: Евгения АЩАУЛОВА

Заявку на постройку здания напротив храма Михаила Архангела сняли с торгов

- Мы еще раз изучили ситуацию, посмотрели генеральный план развития города, поговорили с архитекторами и пришли к выводу, что все-таки в этом месте должно быть что-то другое, - сказал официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

По плану, напротив храма Архангела Михаила должно было появиться внушительное многоэтажное здание площадью более 4,1 тысячи квадратных метров. Многоэтажка должна была быть снабжена офисами, пунктами социального обслуживания и встроенной автостоянкой. Эта новость вызвала шквал критики у населения - кусок земли под стройку расположен так, что здание «украсит» вид через арку Золотых ворот и испортит перспективу.

Затем на эту тему высказалась губернатор Светлана Орлова. И ей тоже не понравилось здание на Студеной горе.

- Светлана Юрьевна любит город Владимир, как свой родной, - сказал Александр Карпилович. - И мы не можем не прислушиваться к вышестоящему руководству. Но решение снять заявку с торгов было принято по другой причине. Все-таки на территории, прилегающей к историческому ядру, должно быть что-то другое. Мы будем думать, что это будет. В любом случае, не пустырь.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24