2016-11-22T13:11:59+03:00
Комсомольская правда
34

Как подорожает коммуналка во Владимирской области в будущем году

..Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Областная администрация установила предел роста тарифов

С июля 2017 года во Владимирской области максимальный индекс роста платы за коммунальные услуги будет на уровне 6,3%. Постановление областной администрации согласовали в понедельник депутаты владимирского горсовета.

Тарифы на коммуналку корректируют ежегодно. Для этого на федеральном уровне устанавливают предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги. А дальше уже каждый регион устанавливает свою планку подорожания. Она может быть ниже, но не может быть выше.

В следующем году, как сообщили в мэрии, увеличение стоимости будет меньше, чем в 2016-м. По 33-му региону индекс установили на уровне 6,3%. К радости горожан, подорожание грядет лишь с 1 июля 2017 года. В первом полугодии цены в платежках останутся прежними. Если вы заметили, что тарифы выросли раньше срока — обратитесь в управкомпанию за разъяснениями.

Если рассчитать разницу, которую придется доплатить после подорожания, то, например, если вы сейчас платите за квартиру около 3000 рублей в месяц, то с 1 июля 2017 года платежи вырастут примерно на 200 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24