2016-11-22T09:19:28+03:00
Комсомольская правда

Пожаловаться на уборку снега владимирцы могут по телефону «горячей линии»

..Фото: Петр СОКОЛОВ

Однако, некоторые считают, что это лишь имитация деятельности

Для чего нужна эта линия? Туда можно пожаловаться, если в вашем дворе не убирают снег и не счищают лед. Дело в том, что центральными улицами занимается ЦУГД, за которой следят чиновники и даже лично сити-менеджер. А вот на управляющие компании, которые отвечают за дворы, управы нет.

- Если ЦУГД более менее справляется со своими обязанностями, то вот во дворах в большинстве своем все плохо, - сказал в эфире радио «Комсомольская правда» официальный представитель администрации города Александр Карпилович. - По жалобе мы сделаем выезд. И если она подтвердится, то мы можем оштрафовать должностное лицо управляющей компании.

Телефон «горячей линии» - 33-03-65. «Горячая линия» работает по будням с 8.30 до 17.00. Конечно, жаловаться можно было и раньше - в управление ЖКХ, в жилищную инспекцию. Зачем отдельная линия? Мэрия приводит такой главный аргумент в ее пользу: в прошлые годы благодаря ей составили сотни протоколов на «управляшки». Однако не все согласны с этим мнением.

- Это имитация деятельности, - считает Сергей Сазонов, активист интернет-движения «Владимир - город для людей». - И позволяет всего лишь выпустить пар жителям. Потому что, по сути, этот телефон дублирует функции других служб. Есть телефон 05, есть сайт мэрии, куда можно писать жалобы. Есть сайт непосредственно сити-менеджера. Плюс можно звонить в управление ЖКХ города. В итоге, такое количество дублеров только путает жителей.

Да и жители в эфире нашей радиостанции признавались, что телефон самой «горячей линии» порой помогает, а порой нет. Кому-то на следующий день трактор прислали и все убрали. А кто-то вынужден был звонить еще разок. И еще разок...

СКАЗАНО

- Я работаю на улице Почаевской, - рассказал в эфире радиостанции «КП-Владимир» житель областного центра Сергей. - И часто вижу, как у нас под окнами отдыхают коммунальщики. Некоторые у стра приезжают, стоят, пьют чай в своих машинах. А снег лежит и сам никуда не исчезает.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24