2016-11-21T16:41:36+03:00
Комсомольская правда

Во Владимирской области введут единый номер для экстренных служб

..Фото: Илья ДЕМЕНТЬЕВ

33 регион станет тестовой площадкой по внедрению в страну системы «112»

С 1 января 2018 года по всей стране упразднят привычные номера 01, 02, 03 для вызова пожарных, медиков, полицейских и других экстренных служб. Вскоре, чтобы вызвать их, достаточно будет позвонить по номеру «112». Оператор сам переадресует поступивший звонок в службу, которая сможет помочь. Инициаторы нововведения уверены — это поможет ускорить механизм оказания помощи.

К слову, наш регион с 1 января 2017 года станет тестовым, и первым проверит на себе эффективность или же наоборот, неудобство нововведения.

Как сообщили в городской мэрии на внеочередное заседание комитета по жизнеобеспечению города Совета народных депутатов города Владимира, для организации диспетчерской службы по Владимире (по планам базировать она будет в здании «Управления Гражданской защиты» по адресу улица 1-я Пионерская, 62 ), из бюджета города выделят 650 тысяч рублей.

На эти деньги закупят оборудование и программное обеспечение для двух автоматизированных рабочих мест. Работников, как сообщили в мэрии, уже нашли. Вот только из каких средств будут платить им зарплату — пока не ясно.

Во время тестирования новой системы, как уточнили власти, привычные номера еще будут работать, правда, после тест-драйва их отключат.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24