2016-11-21T08:27:32+03:00
Комсомольская правда

Владимирские дети пожелали деду Морозу, чтобы он не попадал в ДТП

..Фото: Алексей СУХОВ

Его день рождения отметили на улице Георгиевской

Отмечать этот праздник в России начали в 2005 году. Традиция пошла из Великого Устюга, где находится вотчина главного зимнего волшебника нашей страны. А год назад праздновать день рождения дедушки Мороза начали и во Владимире.

Береги сани и Снегурочку

Главным событием на этом празднике сразу стали письма деду Морозу. Владимирской ребятне предлагалось поздравить его с праздником и пожелать все, что захочется. Самые лучшие письма передавали в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге, а их авторов одаривали подарками, благо кудесник из Устюга в последнее время постоянный гость во Владимире.

Дети не только писали пожелания, но и рисовали их Фото: Алексей СУХОВ

Дети не только писали пожелания, но и рисовали ихФото: Алексей СУХОВ

- В первый год не все до конца поняли, что нужно именно поздравлять дедушку Морозу, - рассказала Наталья Литвинова, заместитель начальника городского управления культуры и туризма. – Поэтому во многих письмах были просьбы подарить что-нибудь. Тем не менее, выиграло очень проникновенное письмо от маленького мальчика, где он желал дедушке такие трогательные вещи, что мы не могли пройти мимо него.

Мальчик кидает письмо деду Морозу в почтовый ящик Фото: Алексей СУХОВ

Мальчик кидает письмо деду Морозу в почтовый ящикФото: Алексей СУХОВ

Пожелания детей – что в прошлом, что в этом году – не очень разнятся. Большинство желает зимнему волшебнику здоровья. Однако бывают по-настоящему необычные письма. Кто-то пожелал Деду Морозу не попасть в ДТП на своих санях. Кто-то желает ему мирного неба над головой. А в этом году одна девочка пожелала дедушке, чтобы его Снегурочка никогда не терялась.

Попади мячом в снеговика

Но, конечно же, 18 ноября на улице Георгиевской не только письма писали. Все городские ДК, парки и клубы приехали на «пешеходку» со своими программами, конкурсами и мастер-классами.

Аниматоры развлекали и детей, и взрослых. Фото: Алексей СУХОВ

Аниматоры развлекали и детей, и взрослых.Фото: Алексей СУХОВ

Около памятника художнику сотрудники Центрального парка быстренько сообразили игру в скакалки. Кто пропрыгал бы через веревочку очень долго, получил бы главный приз – бесплатное право прокатиться на колесе обозрения. Девочки прыгали лучше, чем мальчики. Оно и понятно – опыта больше.

А на другой стороне улицы Георгиевской организовали своеобразный тир. Нужно было из большой рогатки попасть теннисным мячом в картонных снеговиков, расположенных в нескольких метров. Задание оказалось не из простых.

В основном, дедушке желали здоровья. Фото: Алексей СУХОВ

В основном, дедушке желали здоровья.Фото: Алексей СУХОВ

А на обзорной площадке прошел мастер-класс по лепке деда Мороза. Да не простой лепке. В качестве материала использовалось соленое тесто, которое не стыло быстро на холоде. Техника лепки у детей была простой – сначала крутим колбаски, соединяем – получается дедушка Мороз, однако без одежды. После дети «одевали» его в шапку, шубу и вылепляли посох. И куда же без мешка с подарками!

На другой стороне улицы Георгиевской организовали своеобразный тир. Фото: Алексей СУХОВ

На другой стороне улицы Георгиевской организовали своеобразный тир.Фото: Алексей СУХОВ

18 ноября дало старт новогоднему марафону, который продлится вплоть до 14 января. Сейчас будут собирать письма деду Морозу. Их отправят в Великий Устюг. Победителя выберет сам Дед Мороз 25 декабря, когда приедет к нам во Владимир. Тогда же откроется Рождественская ярмарка на Соборной площади, заработает в полную силу каток в парке Пушкина. А 14 января владимирцев ждет традиционный забег дедов Морозов. В общем, праздник к нам приходит!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24