2016-11-21T08:27:32+03:00
Комсомольская правда
1

Во Владимире впервые в этом веке установят новые фонари

..Фото: Михаил ФРОЛОВ

В 2017 году уличные светильники могут появиться возле детсадов и школ

Во Владимире могут появиться новые электросети для освещения тротуаров. Новые опоры и фонари требуется установить возле детских садов и школ — проезжая и «прохожая» часть возле многих детских учреждений погружены в полную тьму и по утрам, когда дети идут к 1 уроку, и ранним вечером, когда возвращаются со второй смены или кружков. Проверку освещенности проводили работники районных администраций и наконец подтвердили то, что родителям и так известно.

Вообще, новые фонарные столбы во Владимире не устанавливали уже много лет. Зато заменили натриевые светильники на энергоэффективные светодиодные. Из почти 14 тысяч заменено чуть меньше 12,5 тысяч фонарей. Также отремонтированы линии электропередач, опоры и многое другое. Потрачено на это было 18 миллионов рублей. Это примерно та сумма, которую город надеется вернуть за пару лет экономии электроэнергии. А вот ремонт уже замененных и неработающих светодиодных ламп происходит за счет подрядной организации. Владимирцы то и дело жалуются на негорящие фонари в управление ЖКХ.

Однако об установке новых фонарей до сих пор речь не шла. И вот депутаты комитета жизнеобеспечения горсовета Владимира решили, что выделить деньги на новые фонари хотя бы около детских садов и школ все-таки надо. Они проголосовали за то, чтобы рекомендовать эту графу бюджета к принятию горсоветом. Но для начала требуется подсчитать точное количество фонарей и сумму, которая нужна на установку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24