2016-11-21T10:52:03+03:00
Комсомольская правда

«Большой брат» будет следить за владимирскими роддомами

..Фото: Виктория СУХОВА

Видеокамеры будут установлены в операционных и смотровых

Департамент здравоохранения издал распоряжение о том, что главврачи владимирских больниц должны будут следить за работой своих подчиненных с помощью видеокамер. В первую очередь это касается роддомов Владимира. Там камеры будут установлены в операционных и родовых блоках, смотровых комнатах, коридорах и приемном покое.

Реакция не заставила себя ждать. Роддом №2, где сейчас идет большой ремонт родового отделения, выставил на сайте Госзакупок лот на приобретение десяти видеокамер на сумму в почти 350 тысяч рублей. Эту новость владимирцы обсудили в эфире радио «Комсомольская правда» на частоте 104,3 FM.

Директор департамента здравоохранения Владимирской области Александр Кирюхин напомнил, что видеокамерами уже оснащены регистратуры поликлиник и операционные блоки. В последних, к слову, камеры нужны не только для контроля персонала, но и для повышения мастерства начинающих хирургов и страховки от обвинений на случай летального исхода не по вине врача – записи будут некоторое время храниться на сервере. Да и в роддомах такое «железное» доказательство вины или оплошности персонала точно не помешает.

Главный врач сможет всегда следить за своими сотрудниками, отслеживать время оказания услуг или присутствие или отсутствие возле пациента при необходимости. Естественно, что эти записи будут абсолютно конфиденциальны, и врачебная тайна нарушена не будет. Мы надеемся, что эти меры улучшат качество оказания услуг пациентам, -пояснил глава облздрава.

А вот слушатели радио «КП-Владимир», дозвонившиеся в эфир, уверены, что никакая техника не заменит простого человеческого отношения и работы по совести.

- Кто лечил хорошо, так и будет лечить хорошо. А кто нет — так никакая камера его не заставит, - считают владимирцы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24