2016-11-21T13:22:16+03:00
Комсомольская правда

Сергей Лукьяненко - владимирцам: «В России в ближайшие 5 лет будет жить хорошо»

..Фото: Сергей КРАВЦОВ

В Доме культуры и искусства на Соборной в пятый раз прошел «Бу!Фест»

Открылся фестиваль показом боди-арт-шоу от участников группы «Арт-субъект», где каждая девушка в необычном образе представляла определенную историческую эпоху в искусстве – от каменного века до современности. Владимирское белокаменное зодчество удостоилось отдельного внимания и предстало в виде белоснежного лебедя. После показа все девять «эпох» показались на сцене вместе. Догадаетесь по фото, кто есть кто?

На открытии фестиваля побывали представители городской и областной администрации. Сначала в толпе, а затем уже на сцене можно было увидеть сити-менеджера Владимира Андрея Шохина и заместителя губернатора области по социальной политике Михаила Колкова. Как считает Михаил Юрьевич, фестиваль «Дает ощущение вкуса владимирской жизни» и, несмотря на то, что сейчас есть его аналоги в других областях – наш остается самобытным.

Аншлаг в главном зале ожидаемо собрал главный хедлайнер дня – писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. В течение часа он отвечал на вопросы аудитории, которые касались в основном его творчества. Неожиданными были слова фантаста о том, что в ближайшее время (примерно 3-5 лет) жить хорошо будет в России. Но связано это будет с тем, что в остальных странах, по его мнению, все станет еще хуже. Награду заслужил вопрос от девушки, спросившей, как можно стать его соавтором – ей Сергей вручил на сцене свою книгу с автографом. Остальные же желающие получить росчерк от любимого писателя выстроились в очередь, которая протянулась из одного конца зала в другой и слегка парализовала движение.

Фестиваль книжный, и внимание здесь, прежде всего, привлекают многочисленные полки с книгами. Здесь и фантастика, и детские книги, исторические издания, даже мотивирующие вроде «Как найти работу своей мечты». Однако не все так просто – на этот раз далеко не все из них можно купить. Например, часть изданий Владимиро-суздальского музея-заповедника являются лишь выставочными образцами.

Впервые на «Бу!Фест» попали коллекционные исторические фигурки солдатиков. Все они произведены за рубежом, а некоторые просто раритеты – часть была выпущена еще в 60-70-е годы прошлого века и фирмы уже закрылись. Стоимость набора таких редких фигурок составляет от тысячи и более рублей.

А в соседнем зале горожане могут наконец своими глазами увидеть, потрогать руками и полистать владимирскую азбуку. Сувенирная артель «Дядя Миша» готовила ее целый год. Спросом она уже начала пользоваться, некоторые даже целенаправленно разыскивали стенд с ней. Цена - всего 100 рублей.

Те, кто устал ходить по залам, могли найти себе место на одном из многочисленных мастер-классов, презентаций, поучаствовать в историческом квесте или поиграть в интеллектуальные игры этажом ниже.

Ну а если вы жалеете, что все так быстро кончилось, или вообще не сумели попасть туда, вот небольшой спойлер для самых нетерпеливых: через год следующий «Бу!Фест», в противоположность нынешнему, будет посвящен будущему. На фестиваль приедут ученые, футурологи, писатели-фантасты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24