2016-11-18T11:30:24+03:00
Комсомольская правда
1

Житель Коврова умер от кори

..Фото: Анатолий ЖДАНОВ

В этом году это - первый случай

В Коврове зафиксирован первый в этом году случай кори — острого вирусного заболевания, грозящего большой опасностью, если его подхватит взрослый человек. В прошлом году корь сразила двоих жителей Суздальского района.

С развалом Советского Союза впервые было разрешено не делать детям прививки в обязательном порядке. Поэтому редко, но все-таки появляются такие болезни, как, например, корь. Она может принести больному серьезные осложнения, вплоть до летального исхода, как это произошло в Коврове, - прокомментировала Марина Борисова, пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области. - Если в детстве вас не привили от кори, то взрослый может сам обратиться к терапевту с просьбой провакцинировать его. Это рекомендуется сделать до 35 лет при обычной работе, и до 50 лет, при работе связанной с рисками, например, учителям или врачам. Привитый человек уже никогда не подхватит корь.

Но иногда агитация за прививки становится чересчур назойливой. Например, школьникам настоятельно советуют сделать прививки от дифтерита, «гуляющего» по Владимиру. В Роспотребнадзоре эти слухи не подтверждают.

- Последняя вспышка этого заболевания зафиксирована еще в середине девяностых годов. Тем не менее, привиться все-таки стоит, чтобы полностью обезопасить себя, - советует Марина Борисова.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24