2016-11-17T09:58:05+03:00
Комсомольская правда

Владимирские начальники не любят курящих работников

..Фото: Евгения ГУСЕВА

И предпочитают не брать на службу

17 ноября — международный День отказа от курения. Ни для кого не секрет, что курение, безусловно, вредит здоровью. А еще, оказывается, и карьерной лестнице! Большинство работодателей, почти 60 процентов, крайне отрицательно относятся к курящим сотрудникам. А 51 процент считают, что курение мешает выполнению задач и отвлекает подчиненных. Сами сотрудники урон работе от своей привычки оценивают чуть менее пессимистично – с начальниками солидарны лишь 45 процентов респондентов. Опрос среди более 800 владимирских работодателей и соискателей провела служба исследований Зарплата.ру.

Однако, несмотря на негодования начальства, четверть работающих владимирцев спокойно курит на работе. Треть опрошенных работодателей не отстают от подчиненных и также не могут отказать себе в привычке подымить. Еще 12 процентов опрошенных сказали, что курят, но только время от времени, вероятно, когда на работе начинается самая «запара».

Самыми курящими оказались работники сферы культуры – около 52 процентов опрошенных. На втором месте среди курильщиков — высший состав менеджмента и сотрудники ресторанов и общепита — около 40 процентов. В отличии от людей творческих, прагматичные промышленники о своем здоровье заботятся и сигарете говорят суровое «нет».

В большинстве компаний нет никакой антитабачной политики. Кроме, разве что, строго регламентированных по времени перекуров — такая «армейская» дисциплина введена в 17 процентах владимирских фирм. У кое-кого из опрошенных время перекура даже фиксируется электронными картами. Не забалуешь!

Но есть от курения и плюсы. Важные рабочие моменты во время перекуров решает 41% опрошенных. Кстати, работники и не скрывают, что частенько ходят в курилку «за компанию» не столько, чтобы «подымить», а чтобы быть в курсе дел конторы. В этом признались 12 процентов опрошенных. А вот 47 процентов сознались, что они в это время болтают обо всем, кроме работы. Но все же, лучше обсуждать начальника-«зверя» или новые сапоги кадровички за чашечкой чая, нежели за сигаретой, не так ли?

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24