2016-11-16T16:49:45+03:00
Комсомольская правда

В Муроме нашелся владелец собаки, вцепившейся в лицо пенсионерке

Извинений пострадавшей мужчина не принес

В Муроме полицейскими установлен владелец собаки, покусавшей пожилую женщину в одном из городских магазинов. Напомним, вечером 6 ноября 78-летняя Валентина Солонина пострадала от зубов бойцовой собаки. Пес вцепился ей в лицо после того, как подвыпивший хозяин решил покормить питомца мясом прямо в магазине. Медикам пришлось наложить пожилой женщине несколько швов, в том силе буквально пришить порванную в двух местах верхнюю губу.

Вскоре после публикации материала о случившемся собачника удалось найти. Владельцем пса оказался 41-летний местный житель. Выяснилось, что порода собаки не питбуль, а стаффордширский терьер. Эта бойцовская порода крупнее и имеет более выраженную лицевую мускулатуру, квадратные и мощные челюсти. При этом, мужчина своей вины в произошедшем пса не отрицает. Почему он сбежал с места происшествия и не попытался оказать помощь пострадавшей, полиция не сообщает.

Зато, как гласит информация областного УВД, намордник на псе все-же был. Так утверждает сам владелец. Якобы, его он снял, чтобы покормить собаку. Правда, пострадавшая твердит обратное.

Сейчас пожилая женщина проходит лечение — ей уже сняли швы, правда, процесс выздоровления, по словам внучки Валентины Карины Климовой, займет еще около двух недель.

- Из-за сахарного диабета швы раны почти на заживают, - уточнила Карина Климова. - Еще бабушка не может нормально есть и ходить — у нее сразу же начинает кружиться голова. Надеемся, она пойдет на поправку.

Как сообщают родственники Валентины Солониной, к поискам виновника подключились и местные жители. Они своими силами искали пса и его хозяина, присылая информацию внучке пострадавшей.

- Люди присылали мне разные примерные ориентировки, адреса, где живут похожие собаки. Я очень рада, что мы смогли так быстро найти нарушителя и выражаю огромную благодарность жителям города, которые помогали нам в поисках, - говорит Карина.

К слову, извинений пострадавшей хозяин собаки не принес и на связь с родственниками не выходил.

На данный момент устанавливается степень тяжести причиненного вреда здоровью. Кроме того, правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24