2016-11-16T14:18:30+03:00
Комсомольская правда

Во владимирском парке появилось первое одетое дерево

..Фото: Сергей КРАВЦОВ

В парке «Дружба» проходит акция «Одень дерево»

Украшенное вязаным нарядом дерево вызывает удивление у посетителей на входе в парк. «Одежду» для этого дерева связала постоянная посетительница парка, Ольга Владимировна, живущая в доме рядом. На создание наряда ушли 2 недели свободных вечеров. А уже в эту субботу компанию ему составит еще одно – совместно одевать дерево придут ученики 39 школы.

Благодаря этой акции у жителей Владимира есть возможность познакомиться с популярным зарубежным видом стрит-арта – созданием вязаных «одеяний» для деревьев. Принять участие может любой желающий, деревьев хватит на всех. Всего ждут своих одежд 30 деревьев, на данный момент подтверждено 8 заявок. Украшения могут создаваться из любого вида пряжи, нитей, войлока, не возбраняется добавлять вязаные фрагменты одежды, проявить фантазию и украсить бахромой, колокольчиками, цветными лентами, бубенцами, крупными пуговицами и многими другими материалами.

Ограничений по высоте нет, единственный момент о котором должны помнить мастера – итоговый результат должен быть износостойким (все же зима на дворе) и свободно как надеваться, так и сниматься с дерева.

Кстати, самых лучших мастеров будет ждать награждение на праздничной программе 17 декабря. Победителей выберут в трех номинациях: «семейное дерево» (украшенное всей семьей) «коллективное дерево» (любые коллективы как организаций, так и школ), «дерево-петушок» (дерево, украшенное в стиле символа 2017 года Огненного петуха).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24