2016-08-24T01:42:57+03:00
Комсомольская правда
3

В Петербурге на ЗСД полыхает колонна строящегося моста

Этот участок в будущем должен соединить Васильевский остров с Крестовским [фото, видео]
Фото с места происшествия от Марины МАКАРОВОЙ. Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"Фото с места происшествия от Марины МАКАРОВОЙ. Группа "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

-Полыхает от души опора ЗСД!- сообщают тревожные новости петербуржцы.

Около сорока минут назад на строящемся участке Западного Скоростного диаметра между Васильевским и Крестовским островами загорелась опора. На место происшествия выехали подразделения МЧС, но, судя по фотографиям, которые появляются в соцсетях,к тушению еще не приступили. Вероятно, что пожарным придется заливать конструкцию с воздуха. На место отправился вертолет.

Очевидцы полагают, что горит опалубка.

Фото: Юрий МЯЧИН.

Фото: Юрий МЯЧИН.

- Бетонным конструкциям такой пожар вред принести не может. Крану тоже, - рассуждают горожане.

В пресс-службе ЗСД пытаются срочно связаться со строителями.

Чуть позже в МЧС сообщили, что на Северной дороге, 25 на территории строящегося объекта Западного скоростного диаметра на железобетонной колонне высотой 150 метров загорелась деревянная обшивка и утеплитель.

- Погибших и пострадавших нет, - сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, с места происшествия спасатели эвакуировали восемь человек.

Сейчас на месте ЧП работают тридцать человек спасателей и шесть единиц техники. К месту происшествия приехал коленчатый подъемник.

Центральный участок ЗСД должен быть сдан в середине 2016 года. Трудно сказать повлияет ли пожар на ход строительства. Предстоит еще разобраться, что случилось на строящемся объекте.

- Когда бетонируют в холодное время использут тепловые пушки, чтобы бетон быстрее твердел, - отмечают сторонние строители. - Возможно как раз и горят материалы, которыми отапливают бетон. Их там может быть довольно много. Здесь нарушение техники безопасности - загорелся тент-теплица над опалубкой.

По последним данным от МЧС, с рядом стоящего башенного крана, высотой 150 метров, была спасена женщина. Помощь врачей ей не потребовалась. Рабочую отправили домой (подробности).

-На железобетонной колонне высотой 150 метров горит деревянная обшивка и утеплитель Rockwool на высоте 100 метров. Ее площадь – 100 квадратных метров, - уточнили в МЧС.

Не успеваем по проекту
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также