Новости 24

43

В машине с детьми, которая горела в центре Владимира, пять раз срабатывала сигнализация

Фото: Предоставлено пресс-службой МЧС России по Владимирской области

Трагедия произошла днем 23 сентября [видео]

Трагедия произошла 23 сентября. Житель Владимира припарковал свою «Тойоту» на улице Никитской и ушел по делам, заперев в машине троих детей — годовалую малышку, 3-летнюю девочку и 5-летнего мальчика. А чтобы дети не скучали, оставил им включенный автомобильный телевизор.

В какой-то момент, видимо, произошло короткое замыкание и проводка автомобиля загорелась. Салон быстро наполнился едким дымом. Прохожие, увидев дым, вызвали спасателей и полицейских. За тонированными стеклами в задымленном салоне никто не увидел детей...

- Сначала все думали, что машина просто загорелась, - рассказал «КП» свидетель трагедии Юрий. - Пожарные приехали, разбили заднее левое стекло автомобиля. После того, как из салона вышла часть черного едкого дыма, спасатель достал из салона маленького мальчика и быстро отбежал с ним в сторону. Наличие ребенка внутри машины повергло всех в шок. Мальчик не дышал или плохо дышал, криков никто не слышал.

Тем временем один пожарный разбил правое стекло автомобиля, чтобы дать дыму выход, а другой слева заливал внедорожник из брандспойта.

- Когда дым рассеялся, в салоне обнаружили еще двоих детей — годовалую девочку и ребенка постарше. Также в машине находилась маленькая собака, - говорит Юрий. - Очевидцы говорили, что сигнализация срабатывала не меньше 5 раз. Отец прибежал, когда детей уже достали и на место приехала скорая помощь. Вскоре подъехала женщина на иномарке, она была в истерике. Люди говорили, что эта мать малышей. Все уехали в больницу на «скорой».

Вечером того же дня годовалая девочка от сильных ожогов дыхательных путей и отравления дымом, к сожалению, умерла. Двоих выживших малышей 24 сентября перевезли в Нижегородский ожоговый центр. Врачи оценивают их состояние, как крайне тяжелое. Но, к счастью, они пока живы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Пострадавшая семья — вполне благополучная, никогда в поле зрения полиции не попадала.

- Отец детей сейчас в шоке и показания пока дать не может, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина. - Куда именно он отлучался и на какое время — в настоящий момент неизвестно. Задымление в салоне автомобиля заметили граждане, они же вызвали пожарных и карету скорой помощи.

Сейчас на месте трагедии ничто не говорит о случившемся — никаких следов не осталось, пострадавший автомобиль забрал эвакуатор.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

В народе сразу появилась версия поджога - якобы на современном автомобиле проводка замкнуть не могла.

- Если джип не был оборудован штатным телевизором, то покупается дополнительное оборудование и запитывается через гнездо прикуривателя, - объясняет автоэксперт Евгений Ерофеев. - Если вставить вилку прибора в прикуриватель, то через короткое время она нагреется, так как в прикуривателе высокое сопротивление. То есть — короткое замыкание могло произойти именно в этом секторе. А что касается современности автомобиля — короткие замыкания в таких авто не редкость, к тому же отделка салонов в них произведена из пластика и всевозможной искусственной кожи. Эти материалы горят очень быстро и выделяют ядовитый дым.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
43

Читайте также