Фото: Геннадий БИСЕНОВ
- На старт, внимание, поехали! Двое парней на огромных столах большими скалками раскатывают два внушительных кругляша теста. Потом уже в десять рук на одном листе распределяют начинку из сыра и шпината, накрывают другим, края обрезают и защипывают. Равиоли варят в огромном чане, который купили специально для этого. После этого представители книги рекордов Гиннеса снимают мерки – 109 сантиметров в диаметре. Для того, чтобы попасть в рекордсмены достаточно было 101 сантиметра. Сделали с запасом.
Необычным пельменем угостили волгоградцев на День города 8 сентября. Голодным не ушел никто, ведь повара приготовили еще два больших равиоли немногим меньше самого весомого. Кстати, на их приготовление ушло 200 яиц, 20 килограммов муки и около 50 кило сыра. Попадет ли пельмень к список рекордсменов станет известно позднее.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Тесто нужно раскатать тонко и равномерно.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
- В десять рук быстро распредили начинку из сыра и шпината.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Накрываем вторым пластом.
Края аккуратно обрезали и защипнули.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
На рекорд пошли с запасом в восемь сантиметров.
Фото: Геннадий БИСЕНОВ
- После того, как сняли мерки, рекордсмена безжалостно разрезали и съели.