Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Дом. Семья26 августа 2014 16:00

Делаем супы... на зиму!

Эти две заготовки очень облегчают жизнь, когда после работы не остается сил и времени, чтобы приготовить вкусный ужин
То есть эти рецепты домашних супов прекрасно подходит для поста и вегетарианцев

То есть эти рецепты домашних супов прекрасно подходит для поста и вегетарианцев

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Этими рецептами поделились Ирина Рогожина из Свердловской области:

- Все очень просто, если под рукой есть банки с заготовками: порезать пару картофелин, закинуть в кипящую воду и следом вывалить баночку домашнего рассольника. Получается очень вкусно даже без мяса!

То есть эти рецепты домашних супов прекрасно подходит для поста и вегетарианцев.

Рассольник

Понадобится:

4 кг свежих огурцов.

0,5 кг репчатого лука.

0,5 кг моркови.

0,5 литра томатного соуса.

2 стакана перловки.

4 столовых ложки соли (без горки).

Огурцы нарезать узкими полосочками или натереть на терке для корейской морковки. Чу-чуть посолить, чтобы огурцы дали сок.

Порезанный кубиками лук и натертую на обычной терке моркови обжарить с несколькими ложками растительного масла.

Переложить обжарку в кастрюлю, добавить огурцы, перловку, томатный соус, соль и тушить 30 минут. За пять минут до готовности добавить 2 чайные ложки уксусной эссенции. Закатать и убрать под пальто или шубу, где заготовка пропастеризуется естественным путем.

Солянка с грибами

2 кг отваренных грибов (любых лесных или вешенки).

1 кг капусты.

1 кг помидоров

1 кг моркови

0,5 кг лука-репки

300 г растительного масла

Соль-перец по вкусу.

Ингредиенты нарезать кубиками или полосочками - какими вам нравится, чтобы они потом были в супе. Обжарить лук и натертую на крупной терке морковь, добавить помидоры и грибы, тоже слегка обжарить. Сложить обжарку и остальные ингредиенты в кастрюлю и тушить 25 минут. Такую солянку можно есть и просто так, не варя из нее суп - получается отличная закуска!