2015-02-04T07:39:58+03:00
Комсомольская правда
54

Страшную аварию во Владимирской области снял видеорегистратор

Внедорожник «Ниссан» столкнулся со встречной фуройВнедорожник «Ниссан» столкнулся со встречной фурой

ДТП произошло на том самом месте, где разбился актер Дедюшко [видео]

Посетители Интернета вовсю обсуждают ДТП, случившееся 24 февраля у деревни Омутищи Петушинского района. Внедорожник «Ниссан» столкнулся со встречной фурой: пикап разлетелся на мелкие куски, водитель погиб мгновенно. Видео этой аварии, записанное видеорегистратором следовавшей за «Ниссаном» машины, облетело почти все интернет-форумы. «Жесть» - так окрестили его некоторые пользователи. Официальные источники информации, в частности, Управление ГИБДД Владимирской области высказываются не так эмоционально.

- 24 февраля около 18 часов 20 минут на 109-м километре автодороги М-7 Волга водитель автомашины «Nissan Navara» - житель Москвы 1980 года рождения не справился с управлением и совершил касательно столкновение с автомашиной «ГАЗ», - прокомментировал Михаил Маслов, инспектор ГИБДД УМВД России по Владимирской области. - В результате чего «Nissan Navara» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем Freightliner и автомобилем «ВАЗ 21723». От полученных травм водитель внедорожника скончался на месте происшествия. Кроме этого пострадал водитель «Лады». С многочисленными резаными ранами лица был госпитализирован. Сейчас отделом дознания ГИБДД Петушинского района проводится доследственная проверка.

- Водителя «Ниссана» звали Александр. Он был хорошим парнем, опытным водителем. Ехал домой к жене и детям — у него их двое... – такое сообщение на одном из сайтов поместила знакомая погибшего. - Похороны пройдут 28 февраля в Балашихе... Для нас это трагедия...Это такое горе. Никто не понимает как так все могло произойти».

Пикап разлетелся на мелкие куски, водитель погиб мгновенно

Пикап разлетелся на мелкие куски, водитель погиб мгновенно

У людей суеверных сразу возникла мысль, что водитель «Ниссана» стал еще одной жертвой заколдованной трассы, коей считается участок автодороги возле деревни Омутищи. 3 ноября 2007 года около 11 часов вечера именно на 109-м километре трассы Москва - Уфа разбился актер театра и кино Александр Дедюшко. В машине "Тойота-Пикник" также были жена восьмилетний сын. В тот трагический день также были ужасные погодные условия, шел снег. Актер не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком "Скания". Все трое погибли на месте. А в марте 2009 года примерно здесь же пассажирский автобус столкнулся с грузовиком «КамАЗ». В результате обе машины загорелись. Погибли 12 пассажиров автобуса — предприниматели из Ульяновска и оба водителя.

Если же не брать во внимание мистическую версию, то 23 февраля шел снег. На видеозаписи трагедии видно, что «Ниссан» задел колесом «борозду» из мокрого снега и после этого машину бросило сначала вправо на попутную «ГАЗель», а затем отшвырнуло на встречную полосу. Вероятно, аварии не произошло бы, если бы дорогу почистили. И уж тем более не было бы страшного столкновения, если бы на этом участке стоял «отбойник», о необходимости которого давно говорят специалисты. Однако получить комментарий о сроках установки сооружения у Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства нам так и не удалось. Телефоны просто не отвечали.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24