Сегодня 30 Октября
Погода

7°C

Начал работу саммит РБК в Латинской Америке

Саммит бизнес-лидеров "Россия – Латинская Америка: стратегическое партнерство и выгодные инвестиции", проводимый группой компаний РБК, начал работу в понедельник в столице Чили Сантьяго.
 
Участники саммита планируют обсудить перспективы торгово-экономических отношений России и стран Латинской Америки в ключевых секторах экономики от ТЭК, финансов и транспорта до пищевой и перерабатывающей промышленности. Саммит проводится в течение этой недели, вторая его часть будет проходить в столице Аргентины Буэнос-Айресе. В чилийской части саммита принимают участие более 230 делегатов, представляющих деловые и политические круги России и Чили.
 
"Многие годы чилийско-российские отношения развивались недостаточно активно. Несмотря на это, за последние 6 лет торговый обмен между нашими странами увеличился в пять раз, с 50 млн долларов в 2001 году до почти 300 млн в 2007, чего нельзя сказать о взаимных инвестициях, составляющих 60 млн долларов – незначительная цифра, которая должна возрасти", - заявил в приветствии, адресованном участникам саммита, министр Инфраструктуры Чили Серхио Битар.
 
"Мы исходим из того, что в перспективе российско-латинамериканское сотрудничество, опираясь на значительный производственный и интеллектуальный потенциал сторон, будет характеризоваться существенным ростом взаимного товарооборота и инвестиций", - заявила в обращении к участникам саммита министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.
 
Среди партнеров мероприятия – посольство РФ в Чили, Министерство общественных работ Чили, Банк Чили и чилийско-российская торговая палата. Саммит проводится в рамках официальной программы Дней России в странах Латинской Америки, проводимой под патронатом Администрации президента РФ, Министерства иностранных дел РФ и РосЗарубежЦентра.
 
"Саммит – это первое российская деловая акция в Чили такого масштаба, - заявил, выступая на саммите чрезвычайный и полномочный полос РФ в Чили Юрий Филатов. – Воспользоваться возможностями развития отношений с Чили – в интересах российского бизнеса. Это одна из возможностей вложения капитала на стабильном рынке, к которым можно отнести и Чили".
 
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 0
Загружается...
Новости сми

Новости сми
МИронов
Новости сми


Новости Ttarget